Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

По объему ввода жилья Ростовская область заняла шестое место в России

1 Июня 2020
15
0

На территории донского региона по итогам четырех месяцев текущего года введено 645,7 тысячи квадратных метров жилья.  Это на 14,1% ниже по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

В частности, на 22% снизилось индивидуальное жилищное строительство – введено 336,7 тысяч «квадратов». На 3% сократился ввод многоквартирных домов (309 тыс. м2).

Тем не менее за период январь-апрель 2020 года Ростовская область сохранила ведущие позиции по объему ввода жилья: по данному показателю регион занял 6-е место в России и 2-е место – на территории ЮФО.

– Безусловно, пандемия внесла свои коррективы в работу отрасли. Наши строительные организации столкнулись с падением спроса на первичном рынке жилья, предприятия стройиндустрии ощутили те же проблемы при сбыте продукции, – прокомментировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. – Существенное падение по индивидуальному жилищному строительству связано с ограничением регистрационных действия для граждан в МФЦ, ограничением по передвижениям, закрытием ряда точек розничной торговли строительными материалами. По этим объективным причинам снижение темпов ввода жилья закономерно. Тем не менее мы   принимаем все меры, чтобы нивелировать эту ситуацию, в том числе – с помощью механизмов господдержки граждан и застройщиков.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» для Ростовской области установлены показатели по вводу в эксплуатацию жилья на 2020 год в объеме 2 млн 887 тысяч квадратных метров.

  • По объему ввода жилья Ростовская область заняла шестое место в России
Министерство строительства