Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

В Ростове-на-Дону продолжается реализация проектов комплексного развития территорий

15 Июня 2020
22
0

В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ростовской области планируется ввести в эксплуатацию 2 887 тысяч м2 жилья, в том числе – за счет крупных проектов комплексного развития территорий.   

Так, в Ростове-на-Дону продолжается строительство микрорайона «Красный Аксай» и ЖК «Сокол на Оганова», жилых районов «Левенцовский», «Суворовский», «Вересаево».

Только в «Вересаево» до конца года ГК «ЮгСтройИнвест» введет в строй 56 305,7 м2 жилья. Одновременно с жилой застройкой создается социальная инфраструктура.

Почти готов детский сад-ясли «Золотой ключик» на 300 мест. Строительно-монтажные работы будут завершены до конца июня. При проектировании особое внимание уделялось благоустройству и озеленению прилегающей территории. В детском саду предусмотрены все условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения.

Стоимость объекта – 264,6 млн рублей, большая часть которых –федеральные средства. Финансирование осуществляется по нацпроекту «Демография». 

Рядом с дошкольным образовательным учреждением строители возводят здание школы, которая примет более 1 430 ребят. Проектом предусмотрены спортивная зона и зона отдыха с площадками для подвижных игр. Ввести объект в эксплуатацию намечено уже в следующем году. На него будет затрачено 1,35 млрд рублей, в том числе 1,2 млрд – средства областного бюджета. 

– При строительстве новых жилых районов очень важно, чтобы они были обеспечены транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой в шаговой доступности. Именно этот принцип реализуется при комплексном освоении городских территорий, он позволяет синхронизировать темпы ввода жилья и формирование комфортной среды для новоселов, – прокомментировал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

  • В Ростове-на-Дону продолжается реализация проектов комплексного развития территорий
Министерство строительства