Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

В 2020 году в Шахтах достроят два последних долгостроя

22 Июня 2020
30
0

Ход строительства двух оставшихся шахтинских долгостроев по Достоевского, 74, и Хомякова, 12, проинспектировал заместитель главы регионального минстроя Сергей Вифлянцев.

Строительство трехэтажного многоквартирного дома по улице Достоевского в настоящее время находится в стадии завершения. Здесь проводятся отделочные и электромонтажные работы, а также внутреннее газоснабжение. Рядом с многоквартирным домом идут работы по благоустройству прилегающей территории. Тут появятся детская площадка, тротуар и новые отмостки.

Пятиэтажный дом по Хомякова также уже практически готов. Выполнены отделочные работы, завершена прокладка внутренних и наружных инженерных сетей. Рядом с домом продолжается благоустройство территории и строительство огороженной детской площадки.

- В обоих случаях участники долевого строительства, чьи права ранее были нарушены, создали ЖСК и достраивают многоэтажки за счет предоставленных субсидий из областного бюджета. В общей сложности, на два дома было выделено 155,5 млн рублей, - отметил Сергей Вифлянцев. - Завершение строительства двух последних домов планируется до конца июля 2020 года. Таким образом, все участники долевого строительства города Шахты, пострадавшие от действий застройщиков, получат долгожданное жилье.

Напомним, на предоставление региональных мер государственной поддержки в 2019-2021 годах из областного бюджета предусмотрено более 2 млрд рублей.

  • В 2020 году в Шахтах достроят два последних долгостроя
Министерство строительства