Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

В Ростовской области еще 102 обманутых дольщика будут восстановлены в правах

12 Ноября 2020
11
0

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, который состоялся под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, положительно решен вопрос по двум проблемным объектам долевого строительства в Азове и Таганроге.

Таким образом, в Ростовской области еще 102 обманутых дольщика будут восстановлены в правах.

В частности, в Таганроге будет достроен многоквартирный дом по ул. Чучева, 40, а обманутые дольщики Азова (ул. Инзенская, 13 б) получат компенсации. Причем заявления на выплаты участники долевого строительства могут подавать уже с 16 ноября текущего года.

В Ростовской области федеральная мера поддержки по восстановлению прав пострадавших граждан через механизм публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» реализуется с 2019 года. По решению фонда предусматривается возможность выплаты компенсаций гражданам либо завершение строительства проблемного объекта.

На рассмотрении фонда сегодня находятся 67 МКД Ростовской области, включенных в единый реестр проблемных объектов. Из них по 21 объекту заключено соглашение, в соответствии с которым планируется восстановить права 1035 дольщиков.

– Мы эффективно сотрудничаем с фондом по вопросу поддержки участников долевого строительства, которые пострадали вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств. Эта работа обязательно будет продолжена. Также правительство Ростовской области реализует комплекс региональных мер поддержки обманутых дольщиков, – прокомментировал заместитель губернатора Виктор Вовк.

Одна из мер – предоставление пострадавшим гражданам квартир в рамках масштабных инвестиционных проектов. Кроме того, жилищно-строительные кооперативы получают субсидии на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных объектов. В 2020 году за счет областного бюджета введены в эксплуатацию три дома в Ростове-на-Дону и Шахтах. Продолжается строительство восьми многоквартирных домов.

Всего за период 2018-2019 годов и три квартала 2020 года в Ростовской области обеспечены права 1964 участников долевого строительства.

  • В Ростовской области еще 102 обманутых дольщика будут восстановлены в правах
Министерство строительства