Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

В Ростове-на-Дону возобновили строительство проблемного дома на Баррикадной

20 Ноября 2020
8
0

В Ростове-на-Дону одним долгостроем станет меньше: возобновлены работы на строительной площадке многоквартирного дома по ул. 1-й Баррикадной, 24.

С региональным минстроем заключено соглашение о предоставлении субсидии жилищно-строительному кооперативу «Баррикадная-24» на завершение работ и ввод в эксплуатацию секции 1Б. На эти цели предусмотрено порядка 400 млн рублей из областного бюджета. Первый транш в размере 214,9 млн рублей уже перечислен.  

Передаче дольщикам подлежат 145 квартир.

– Строительство этого дома началось в 2012 году, а во втором квартале 2016 года – прекратилось. Застройщик обанкротился, и все мы в одночасье стали обманутыми дольщиками. За каждым пустым окном этого недостроя – судьба человека, – делится эмоциями председатель правления ЖСК «Баррикадная-24» Татьяна Иваница, – Однако мы не отчаивались, не опускали руки. Долгожданная поддержка оказана, и теперь мы с нетерпением ждем новоселья!    

В настоящее время подрядная организация, ООО СК «Стройтрест», производит строительно-монтажные работы на секции 1Б. Соседнюю секцию 1А инвестор ГК «Сокол» планирует довести до степени строительной готовности в 65%, чтобы участники долевого строительства смогли подать заявку на предоставление субсидии. Здесь своих квартир ждут еще 75 собственников.

Таким образом, после ввода в эксплуатацию двух секций МКД на Баррикадной обманутые дольщики получат 220 квартир.

– Начиная с 2017 года объединениям участников долевого строительства выдано более 2,5 млрд рублей из областного бюджета в качестве субсидий на завершение строительства и ввод в эксплуатацию 19 домов в Ростове-на-Дону, Батайске, Новошахтинске, Шахтах. 12 из них уже сданы. В рамках субсидирования продолжается возведение семи МКД, – уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

Помимо субсидирования квартиры обманутым дольщикам предоставляются в рамках масштабных инвестиционных проектов, а также за счет федеральных мер господдержки – посредством механизма Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. В период с 2016 по 2019 годы решены жилищные вопросы 2931 обманутого дольщика. В текущем году запланировано восстановить права 731 участника долевого строительства.

  • В Ростове-на-Дону возобновили строительство проблемного дома на Баррикадной
Министерство строительства