Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

С начала года квартирный вопрос с помощью мер региональной господдержки уже решили более тысячи жителей Дона

18 августа 2021
8
0

С начала года жилищные условия с помощью мер господдержки уже улучшили 1 054 жителя Дона. На эти цели затрачено 678 млн рублей из областного бюджета. Всего на помощь гражданам в решении квартирного вопроса в 2021 году намечено направить более миллиарда рублей. Это позволит охватить господдержкой 1 672 человека.

– На Дону активно реализуются жилищные программы, в рамках которых граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут приобрести жилье с помощью субсидирования части процентных ставок по жилищным кредитам, посредством льготного ипотечного кредитования, субсидий на оплату части стоимости жилья, – отметил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк. – Также донской регион стал первым субъектом РФ, где теперь доступен бесплатный сервис информационной поддержки ипотечных заемщиков спроси.дом.рф, запущенный ДОМ.РФ. По факту это сервис «одного окна» по большинству вопросов об ипотеке, сделках с недвижимостью, программах государственной поддержки в жилищной сфере.

Сегодня самыми востребованными инструментами региональной господдержки являются субсидирование и программа «Дисконт», ими ежегодно пользуются порядка 800 человек. Субсидирование предлагается молодым и многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, ветеранам боевых действий и молодым ученым, которые приобретают жилье в кредит. Субсидии для оплаты процентов предоставляются в размере 9-10% годовых в течение пяти лет.

В рамках «Дисконта» жестких требований к категории граждан-получателей нет, единственное условие – отсутствие в собственности жилья. С этим инструментом граждане получают ипотечный кредит по льготной ставке от 3,4% годовых.

  • С начала года квартирный вопрос с помощью мер региональной господдержки уже решили более тысячи жителей Дона
Министерство строительства