Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

Бюджетную субсидию на погашение ипотеки после рождения детей уже получил 121 житель Дона

16 сентября 2021
4
0

В июне в семье ростовчан Сотниковых на свет появилась дочь София. По случаю рождения первого ребенка семья получила бюджетную субсидию, за счет которой они погасят часть основного долга по ипотечному кредиту. Размер господдержки составляет 50% от суммы регионального материнского капитала – это 62 887 рублей. 

В октябре 2019 года Сотниковы подали в ГБУ РО «Агентство жилищных программ» заявление на получение бюджетной субсидии для оплаты части процентной ставки по ипотечному кредиту. В июне 2020 года супругам вручили свидетельство, и они приобрели с помощью кредита квартиру в Ростове-на-Дону общей площадью 52 м2. В течение первых пяти лет пользования кредитом процентная ставка субсидируется. Так, ежемесячный размер субсидии для Сотниковых составил 6 413 рублей.

На Дону ежегодно из областного бюджета выделяются средства на реализацию дополнительных мер господдержки граждан при приобретении жилья на первичном рынке с помощью ипотечных кредитов.

Основными мерами господдержки являются субсидирование части процентных ставок по жилищным кредитам и льготное ипотечное кредитование «Дисконт». В рамках «Дисконта» ипотечные кредиты предоставляются со сниженной процентной ставкой на весь срок кредитования – от 3,4% годовых. Участником мероприятия может стать любой житель Дона, нуждающийся в улучшении жилищных условий.

– Субсидирование процентных ставок по кредитам предоставляется отдельным категориям гражданам – молодым и многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, ветеранам боевых действий, молодым ученым. Срок субсидирования – пять лет, размер – 9-10% годовых. Рассчитывать на получение господдержки могут граждане, постоянно зарегистрированные на территории Ростовской области и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, –  рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев.

За получением дополнительной субсидии в связи с рождением ребенка –  первого, третьего или последующего – могут обратиться участники «Дисконта» или получатели субсидирования в течение первых пяти лет пользования кредитом. Эти меры разработаны для повышения доступности ипотеки и снижения расходов граждан по обслуживанию жилищных кредитов.

С начала 2021 года региональная господдержка в целях улучшения жилищных условий уже оказана 1212 гражданам на сумму 765,1 млн рублей. Бюджетную субсидию по случаю рождения детей получил 121 житель Дона.

  • Бюджетную субсидию на погашение ипотеки после рождения детей уже получил 121 житель Дона
Министерство строительства