Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

С начала года квартирный вопрос с помощью господдержки уже решили 1306 жителей Дона

28 сентября 2021
18
0

По результатам очередного заседания областной межведомственной комиссии правительства Ростовской области в списки получателей государственной поддержки в 2021 году включены еще 32 гражданина, которые получили право на субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам.

Всего в текущем году на оказание государственной поддержки по приобретению жилья в областном бюджете предусмотрено 1,134 млрд рублей. Планируется, что за счет выделенных ассигнований свои жилищные условия улучшат более полутора тысяч жителей Ростовской области. На сегодняшний день квартирный вопрос уже решили 1306 жителей Дона, еще 291 находятся на этапе подбора жилья.

– Сегодня самыми востребованными инструментами региональной господдержки являются субсидирование и программа «Дисконт», ими ежегодно пользуются порядка 800 человек. Субсидирование предлагается молодым и многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, ветеранам боевых действий и молодым ученым, которые приобретают жилье в кредит. Субсидии для оплаты процентов предоставляются в размере 9-10% годовых в течение пяти лет, – пояснила директор ГБУ РО «Агентство жилищных программ» Мария Гаврикова.

В рамках «Дисконта» жестких требований к категории граждан-получателей нет, единственное условие – отсутствие в собственности жилья. С этим инструментом граждане получают ипотечный кредит по льготной ставке от 3,4% годовых.

Подробности получения мер государственной поддержки можно узнать на сайте агентства жилищных программ azhp.ru.

  • С начала года квартирный вопрос с помощью господдержки уже решили 1306 жителей Дона
Министерство строительства