Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

С начала года на Дону обеспечены права почти 2200 обманутых дольщиков

25 октября 2021
15
0

Задачи по восстановлению прав пострадавших участников долевого строительства обсудил губернатор Василий Голубев на встрече с министром строительства области Сергеем Куцем.

Министр доложил, что на 22 октября 77 многоквартирных домов в Ростовской области входят в единый реестр проблемных объектов. С начала года из региональной дорожной карты в связи с обеспечением прав пострадавших граждан исключены 30 многоквартирных домов.

Всего за 9 месяцев обеспечены права почти 2200 пострадавших дольщиков, что составило 88% от годового плана. 

- Два предыдущих года мы почти по 1000 квартир в год передавали гражданам, чьи права были нарушены. В этом году у нас еще более высокие показатели. То есть положительная динамика заметна, - оценил работу минстроя Василий Голубев.

При восстановлении прав собственников реализуется полный комплекс региональных мер поддержки. Всего на меры поддержки в областном бюджете этого года предусмотрено почти 1,2 миллиарда рублей. В числе наиболее эффективных руководитель областного минстроя назвал предоставление субсидий жилищно-строительным кооперативам, реализацию механизмов федерального фонда обманутых дольщиков, а также переселение граждан в иное жилье в рамках масштабных инвестиционных проектов.

Во исполнение поручения вице-премьера Марата Хуснуллина срок обеспечения прав пострадавших дольщиков на Дону сократили на год – до конца 2023 года, отметил министр.

Вопросы строительства жилья и восстановления прав участников долевого строительства остаются на контроле у президента страны, подчеркнул губернатор.

 - Прошу вопросы восстановления прав дольщиков держать на личном контроле, это должно быть приоритетом в работе министерства, - дал поручение главе строительного ведомства Василий Голубев.

  • С начала года на Дону обеспечены права почти 2200 обманутых дольщиков
Министерство строительства