Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

Обманутые дольщики в Батайске и Аксайском районе получат компенсации по 79 договорам долевого участия

18 ноября 2021
12
0

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, который состоялся под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, принял положительное решение по еще двум проблемным объектам, расположенным в Ростовской области.

Компенсации получат 79 обманутых дольщиков, которые надеялись стать собственниками жилья в многоквартирных домах по адресам: ул. Воровского, 53, в городе Батайске и ул. Изумрудной, 7, в поселке Октябрьском Аксайского района.

Строительством многоквартирного дома в Батайске занималась подрядная организация ООО «МС-СТРОЙ 1». Возведение МКД началось в 2004 году и было заморожено в 2006 в связи с отсутствием финансирования. Здание законсервировали. Заветные ключи от квартир люди так и не получили.

В поселке Октябрьском многоквартирный дом возводила ООО «Аксайская управляющая компания». Проблемный объект начали строить в 2016 году и прекратили в 2018-м – также в связи с отсутствие финансирования.

Теперь обманутые дольщики двух несостоявшихся МКД будут восстановлены в правах по 79 договорам долевого участия в строительстве. Они уже могут подавать заявления на выплаты в АО «Банк ДОМ.РФ».

Прием граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, осуществляется по предварительной записи. Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений на выплаты можно на официальном сайте Фонда по адресу: фонд214.рф или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

– В Ростовской области федеральная мера поддержки по восстановлению прав пострадавших граждан через механизм публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» реализуется с 2020 года. По решению фонда предусматривается возможность выплаты компенсаций гражданам либо завершение строительства проблемного объекта, – отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – Наша основная задача – максимально сократить сроки восстановления прав граждан и завершить реализацию регионального плана-графика до конца 2023 года.

На рассмотрении фонда сегодня находятся 52 МКД Ростовской области, включенных в единый реестр проблемных объектов. Из них по 33 объектам наблюдательным советом уже принято решение об обеспечении прав обманутых дольщиков.

  • Обманутые дольщики в Батайске и Аксайском районе получат компенсации по 79 договорам долевого участия
Министерство строительства