Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

В 31 муниципалитете Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот

24 ноября 2021
9
0

В Ростовской области проведены закупки по приобретению помещений специализированного жилищного фонда для 627 детей-сирот. Конкурсные процедуры уже завершены в 31 муниципалитете Дона.

– Органам местного самоуправления необходимо усилить контроль за реализацией мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и не допускать нарушения жилищных прав этой категории граждан, – отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц. – Тем более – проблему выбора подходящих жилых помещений удалось нивелировать: местные власти теперь могут подбирать подходящее жилье в соседних районах. Конечно, если будущий юный новосел дает на это свое письменное согласие.   

Напомним,чтобы повысить эффективность реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, внесены изменения в ст. 15 областного закона от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области». Статья дополнена положением, которое дает возможность органам местного самоуправления приобретать жилые помещения для сирот с их согласия на территории других муниципальных образований в границах Ростовской области.

Ожидается, что эта мера позволит расширить спектр предложений на рынке недвижимости и повысить требования к качеству приобретаемых квартир.

  • В 31 муниципалитете Дона завершены торги по приобретению жилья для детей-сирот
Министерство строительства