Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

В Красном Сулине завершено строительство школы на 600 мест

8

В городе Красном Сулине в рамках государственной программы Ростовской области "Развитие образования" завершено строительство школы на 600 мест.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 23 ноября 2021 года.

Строительство стоимостью 476 млн рублей велось за счет областного и местного бюджетов.

Школа обеспечит общеобразовательный процесс в соответствии с программами трех ступеней образования. По проекту она рассчитана на 22 класса наполняемостью 24-28 учеников. 

Здание учреждения образования оснащено охранной сигнализацией и системой контроля доступа.

При каждом кабинете по естественным наукам (химии, физики, биологии), а также в специализированных кабинетах информатики и вычислительной техники организованы лаборантские. Предусмотрены библиотека с информационным пунктом и фондом открытого доступа.

Для выполнения программы по физвоспитанию в составе школы есть спортивный и тренажерный залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Современная школа даст новый импульс развитию поселка Несветай ГРЭС – одного из самых крупных районов города. Здесь уже расположены Дворец культуры, спортивный комплекс и два детских сада.

– Строительство новой школы обусловлено необходимостью создания социальной инфраструктуры для красносулинцев. В регионе продолжается работа по формированию комфортной среды для жителей и возведению социальных объектов в шаговой доступности. Это непременное условие улучшения качества жизни населения, – отметил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.