Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

Дети станицы Мелиховской Усть-Донецкого района будут учиться в новом здании школы

2

Сегодня, 14 января, для учеников 1-4 классов Мелиховской средней школы Усть-Донецкого района прозвенел символический «первый звонок». Теперь младшеклассники будут учиться в новом здании, рассчитанном на 100 учеников.

Строительство начальной школы началось еще в 2020 году, в план работ вошли также озеленение и создание спортивной площадки. Общая стоимость работ – 164 миллиона рублей.

И учителя, и родители учеников, и сами ребята сходятся во мнении, что объект чрезвычайно важен для станицы: здание существующей школы 1961 года постройки, здесь обучается 325 детей, при этом плановая вместимость – 286. В «старой» школе нет актового зала, не хватает кабинетов для проведения уроков иностранного языка, в ближайшее время могла возникнуть необходимость обучения детей в две смены.

- Отдельное здание начальной школы – это необходимость для станицы. Мы очень рады, что теперь ученики начальной школы будут учиться в новом здании, оснащенном самым современным оборудованием, - отметила директор школы Наталья Тихонова. - Причем комфортно в школе себя будут чувствовать и дети с ограниченными возможностями.

Преобразилась и территория школы. Теперь существует четкое функциональное зонирование, соответственно, ребята, занимающиеся активными видами деятельности, не будут мешать тем, для кого важен спокойный отдых.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию начальной школы, по поручению главы региона принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

- Я от всей души поздравляю учителей начальных классов, которые теперь будут проводить уроки в классах, где установлено самое современное оборудование. От имени главы региона и от себя лично желаю тем, кто только начинает «грызть гранит науки», успехов в учебе. Пусть уроки будут интересными, а то, что расскажут вам учителя, легко запоминается, - пожелал замгубернатора.